Posts

Showing posts from June, 2012

metrotvnews.com-UN 2013 jadi syarat masuk PTN (re-post)

Metrotvnews.com, Surabaya: Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Mohammad Nuh memastikan ujian nasional (UN) pada 2013 akan menjadi syarat masuk perguruan tinggi negeri (PTN) lewat seleksi jalur undangan.

"Tahun ini, pelaksanaan UN tingkat SMA tidak terbukti terjadi kebocoran. Karena itu sistem yang ada akan kami pertahankan dan ditingkatkan hingga UN menjadi syarat masuk PTN pada tahun depan," katanya di Surabaya, Sabtu (21/4).

Didampingi staf khusus Mendikbud, Sukemi, ia menjelaskan integrasi UN dalam persyaratan masuk PTN itu akan diberlakukan untuk seleksi masuk PTN jalur undangan yang kini mencapai 60 persen.

"Nantinya, seleksi siswa SMA yang masuk ke PTN lewat jalur UN akan menggunakan UN, sedangkan jalur ujian tulis (SNMPTN tulis) yang mencapai 40 persen akan tetap memberlakukan seleksi melalui SNMPTN ujian tulis," katanya.

Tentang mekanisme penggunaan UN sebagai syarat masuk PTN lewat jalur undangan itu, mantan Rektor ITS Surabaya itu mengaku hal itu ak…

movie review : Shanghai Calling (2012) Daniel Henney, etc

Image
saat nulis ini aku belom nonton film ini, karena gak tau udah tayang disini ato belom...ckckck
cusss...cari-cari info dan ketemunya....


cast : Daniel Henney, Eliza Coup, Bill Paxton, Geng Le, Zhu Zhu, Alan Ruck
writer and director : Daniel Hsia
Producer : Janet Yang
Sinopsis : menggambarkan seorang "steady stream of immigrants" (nggak tau artinya..-___-), melintasi lautan luas ke luar negeri, mencari pekerjaan baru dan kehidupan yang lebih baik. Tapi imigran tersebut ternyata orang Amerika, dan negara mereka pindah ke ... Cina.
SHANGHAI CALLING adalah sebuah komedi romantis tentang zaman modern imigran Amerika di tanah asing. Ketika seorang pengacara dari  New York  dikirim ke Shanghai untuk menjalankan tugas, ia langsung tersandung ke dalam "a legal mess" yang bisa mengakhiri dari karirnya. Tapi dengan bantuan dari spesialis relokasi yang cantik(eliza Coup), seorang pengusaha yang memiliki koneksi asing(Bill Paxton), wartawan pintar tapi sederhana(Geng Le), dan seo…

Upcoming Movie : Hello Goodbye (Atiqah Hasiholan, Rio Dewanto)

Image
Mungkin aku agak ketinggalan berita deh kalo yang film ini. tadi abis nonton inbox, liat tu ada penyanyi pake baju putih. siapa tuh? pikirku. trus tak tunggu deh, ee ternyata dia orang korea, trus abis itu ada Atika juga yang nyanyi. Judulnya Black glasses(tentang orang yg pake kacamata hitam karena nangis)..ternyata itu lagu adalah ost.hello good bye film yang mau keluar. film yang ambil settingnya ada dikorea juga. setelah search2 di pakde google .....

Genre:
Drama Sutradara  : Titien Wattimena Pemain      : Atiqah Hasiholan, Rio Dewanto, Kennes andari, Sapto Soetarjo, Verdi Solaiman, Jo Sung-Hyun(cameo)
Penulis naskah: Titien Wattimena
Perusahaan film:
Falcon Pictures Sinopsis Singkat: 
Drama romantis mengenai Abi, seorang pelaut yang tidak punya tujuan selain bekerja. Abi menyerahkan nasib kepada kapal yang membawanya ke mana ia pergi. Setibanya di Korea, ia mendadak terkena serangan jantung. Ia pun segera dilarikan ke rumah sakit dan akhirnya dirawat oleh Indah, seorang diplomat muda KBRI…

lirik lagu Back In Time LYn ost.The Moon Embraces The Sun Terjemahan

Image
(Hanguk)

kureume biteun heuryeojigo
changgae yoranhi naerineun
binmul-sori mankeum shirin giyeokdeu-ri
nae ma-eum butjab-go i-nneunde kal-surok jiteojyeo-gan
keuri-ume jamkyeo
shi-ganeul keoteu-lleo kal-sun eomnnayo
keu ttaecheoreomman geudae nal anajumyeon
kwaehn-chanheul-tende ijen
jeojeodeun bitgi-reul ttara-ga
hamkke-han chu-eo-geul do-rabwah
heuryeojin binmu-re tteo-oreun geudae-ga
nae nun-mul so-geseo chaollawah
kal-surok jiteojyeo-gan
keuri-ume jamkyeo
shi-ganeul keoteu-lleo kal-sun eomnnayo
keu ttaecheoreomman geudae nal anajumyeon
kwaehn-chanheul-tende ijen heu-teojyeo-ga, nawah isseojudeon geu shi-gando keu moseupdo tashi geu ttaecheoreomman geudaereuranaseo
shi-ganeul keoteu-lleo kal-su eomnnayo
hanbeonirado majimagil-jirado
kwaehn-chanheul-tende

Goes To Bali : SMA N 8 Yogyakarta Tour De Bali

Upcoming post....ckckck :)

don't count the ages; let's being mature

14 Juni........
okey ulang tahun, yeah!. getting old deh..
dalam hidupku, aku sedikit gak suka dengan hari ulang tahun, hari lahir ato apalah...kenapa?. gak suka aja. pas ulang tahun tu rasanya UNCOMFORTABLE, kalo orang jawa pekiwuh, kalo bhs. Indonesiannya gak nyaman. 
walau biasanya kalo ada temen ultah mesti tak ucapin, yang deket ya tak sms, yang di FB walau gak kenalpun juga tak ucapin. but i don't know?!
aku sedikit gak suka karena bukan masalah umurnya naik ato apa, tapi sedikit angka-angka itu berbeda dari temen-temen. jadi, aku punya cerita , ini waktu kelas 5 SD ya,,



Passing grade SNMPTN 2012 ITB, IPB, UI

berikut daftar passing grade PTN berdasarkan cmedia -->redaksi@penerbitcmedia.com
Berhubung sangat amat ngantuk...jadi ini dulu yang aku (post)....
A. ITB BANDUNG

NOJURUSANPassing Grade
%DT
TulisPeminat  TulisDT
Undangan1Fakultas Ilmu dan Teknologi Kebumian (FITB)53.47 111 1,468 177 2Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyak53.57 98 2,611 157 3Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan A52.94 152 1,436 229 4Fakultas Teknik Sipil dan Lingkungan (FTSL)53.20 124 1,660 197 5Sekolah Farmasi54.71 70 686 111 6Sekolah Ilmu dan Teknologi Hayati (SITH)51.20 67 610 105 7Sekolah Teknik Elektro dan Informatika (STEI)65.07 168 2,197 262 8Fakultas Teknologi Industri (FTI)64.93 157 1,463 242 9Fakultas Teknik Mesin dan Dirgantara (FTMD)53.23 107 1,292 167 10Sekolah Arsitektur, Perencanaan dan Pengem57.00 83 1,217 131

Lirik Lagu Bob Marley - No Woman No Cry

No, woman, no cry;

No, woman, no cry;

No, woman, no cry;

No, woman, no cry.


'Cause - 'cause - 'cause I remember when we used to sit

In a government yard in Trenchtown,

Ober - observing the 'ypocrites - yeah! -

Mingle with the good people we meet, yeah!

Good friends we have, oh, good friends we have lost

Along the way, yeah!

In this great future, you can't forget your past;

So dry your tears, I seh. Yeah!


No, woman, no cry;

No, woman, no cry. Eh, yeah!

A little darlin', don't shed no tears:

No, woman, no cry. Eh!


Said - said - said I remember when we used to sit

In the government yard in Trenchtown, yeah!

And then Georgie would make the fire lights,

I seh, logwood burnin' through the nights, yeah!

Then we would cook cornmeal porridge, say,

Of which I'll share with you, yeah!

My feet is my only carriage

And so I've got to push on through.

Oh, while I'm gone,

Everything's gonna be all right!

Everything's gonna be all right!

Everything's gonna be all right, ye…

Lirik Lagu U2 - with or without you

See the stone set in your eyesSee the thorn twist in your sideI wait for you
Sleight of hand and twist of fateOn a bed of nails she makes me waitAnd I wait without you
With or without youWith or without you
Through the storm, we reach the shoreYou gave it all but I want moreAnd I'm waiting for you
With or without youWith or without youI can't live with or without you
And you give yourself awayAnd you give yourself awayAnd you give and you giveAnd you give yourself away
My hands are tied, my body bruisedShe got me with nothing to winAnd nothing else to lose
And you give yourself awayAnd you give yourself awayAnd you give and you giveAnd you give yourself away

Drama Indonesia-korea "saranghae, I love You" akan tayang di Indosiar

Image
aha..aha....
perlu kita tau, demam Korea melanda seluruh dunia ( gak percaya?). eropa, amerika, Asia apalagi, udah kena virusnya...!. Indonesia? apalagi. orang-orang gak cuman suka sama Kpop tapi juga Kdrama/Kmovie, munkin karena lagi nge-IN nya korea nih, ada sutradara Indonesia yang mau bikin semacam Drama tapi Indonesia-Korea..

semacamDrama Korea tetapi bukan drama korea, tapi semacam kalo di Indonesia disebut Sinetron, tapi kali ini episode nya nggak bejibun ( nggak kayak sinetron yang 7 season itu..itu ). Ni drama nggak tau bagus apa kagak (ya eyalah orang belom tayang jugak). semoga bagus, semoga berkualitas yeee.....


making choice part.2

aaa......perutku sakitttt.....(iklan)

..yuhuuu.....kemaren aku abis dari bimbelku ambil hasil tes "semacam tes karakter-pemilihan jurusan-", yang udah aku lakuin hari rabu..rabunya kemaren.
ahahaha...aku ambilya jam sebelasan abis UKK, keluar kelas langsung capcus (keburu panas dan gerbangnya dikunci). abis ambil gak langsung kubuka disana, masukin tas terus kesekolah lagi ambil FC TIK
-iklan-
masuk gerbang depan, parkir disebelah Lobby, pak satpam dateng "mbak parkirnya disana"(nunjuk parkiran yang disebelah kelas XF. berhubung ngeles, "cuman lima menit pak", trus aku lari ke depan kelas XII IPA 1, cari Mari, minta FC TIK, ternyata bayar 4 ribu, dan uang yang ku punya receh semua -_______-, njuk abis itu diajak jeni ngeprint, ya udah deh tu aku anterin pake motor, antar jemput pula hehehe. njuk abis itu capcuss go home.
-iklan end +iklan gak penting+-
nyampe rumah, gak langsung aku buka tu, abis belom siap. ngobrol-ngobrol aku ambilnya hari jumat yo.
ah,…