Sinopsis Saranghae I Love You episode 5


Yey..mulaiii..setelah nunggu  abis taraweh, sekarang aku nulisnya langsung di laptop yey! *alay!


‘apa yang terjadi pada ibuku.’ YM.
YM dipinggir pantai, yah pokoknya tentang tekadnya memecahkan semuannya.
Kembali ke Ayu, dia merasa ditokonya ada maling.
Lalu dia teriak
“maling…!”. Ternyata itu YM. Sempet pada betengkar. Lalu ayu teriak “young minn!!”.  Eh..e…ternyata itu hanya mimpi. Ayu bangun.
“katanya gak suka, malah kebawa mimpi!” kata Adi.
Amit-amit, kata Ayu. Jangan nyampek itu terjadi, kalo iya mau ditendang ke korea si YM.  Adi malah ngeledek kalo Ayu jatuh cinta.
Bara sedang memasukin kue ke plastik. Ibunya marah, ‘ayu lagi..ayu lagi..”. Ibunya gak terima apa-apa ayu apa-apa ayu, ibunya nyuruh dia cari yang laen. Bara dengan jujur bahwa dia suka/sayang dengan ayu. Ibunya malah tidak merestui hub. Mereka, terserah Bara, tapi tidak akan direstui.

Kemudian ada bapak-bapak bilang sama istrinya, bahwa dia menabrak orang, ada orang korea juga, dia malah mau melaporkan diri ke polisi. Lalu tiba-tiba, Adi datang ke bapak tersebut, curhat kalo bapaknya meninggal kecelakaan. Bapak tambah panih, dia mau menyerahkan diri, tapi ibu menolak tindakan tersebut. Kasihan sama hidup bara dan ibuk.
ternyata itu adalah flashback ibu bara, dia mengaku kalo ayu udah merudsak hidupnya, pokoknya bara tidak diperbolehkan kah sama ayu.
Bara kerumah ayu member kue tsb, dan kemudian izin kerja.
Ayu ditelpon, ada orang yang mau pesan produknya untuk jadi ambassador(semacam bonus)dari album(kayaknya) lagu seorang penyanyi.
Lalu dia telpon, ke pak made, pesan gantungan kunci yang dipesan ibu tadi.
Ditoko ayu, ayu merasa ada orang, ternyata seorang perempuan. Sedang nguping pembiaraan ayu.
Perempuan tsb menemui pak made, pokoknya jangan yampe dia jadi asistennya ayu *kurang jelas dengan scene ini aku, agak bingung.
Dewi nyampek Bali, baru datang aja udah nyebelin, mbentak-mbentak cowok di lobby yang dikiranya ob, dia disuruh ngangkatin koper-koper. Ternyata cowok tersebut bukan OB, dia Bara. Bara berpikir pingin ngusilin dewi. Di bawanya dewi ke jalan yang rusak, nyampe dewi jatuh. Lalu marah-marah. Akhirnya malah nyampek dipinggir pantai. Dewi trerus protes kenapa lewat sini, bara njawab kalo jalannya emang sini. Dewi yampek jatuh.
Kembali ke Ayu yang sedang bersih-bersih diri. Dia liat mas adi ngendap-endap. Trus dibuntuin si adi, siapa tau dia masih berhubungan sama penyanyi Korean itu.
Akhirnya dewi udah nyampek hotel. Bara nganterin dewi sampe depan pintu, eh dompetnya dewi jatuh, bara melihat agak dalem sama foto yang ada didompet dewi.dewi mbentak, “maling ya?”, lalu dewi Ngasih tip. Trus bara pergi.
YM dan manager sedang di hotel. Kayaknya se hotel sama dewi deh.
Ob datang ke kamar dewi, ob Tanya kenapa kok baju dewi blepotan, dewi jawab aja sebenarnya yang lewat pantai tadi. Jalannya  gak lewat situ mbak. Njuk dewi sadar kalo dikerjain. Dan ob bilang kalo ob yang nganter dewi itu bukan ob disini. Dewi marah. Asyiikk!
Bar nyampek took Ayu dan membaca “close”, lalu dia ngedor-ngedor, “tumben ayu tutup, padahal udah dibeliin makan siang” bara nelpon ayu tapi gak dianggkat.
Adi masih dibuntutin ayu, mereka udah nyampek di suatu tempat, kayak ke kapal pesiar. adi yang masuk dengan mudahkan karena namanya udah tercantum didaftar, Tapi nama ayu tidak terdaftar, ayu gak dibolehin masuk, ayu disuruh beli tiket. Ayu akhirnya pergi. Ayu cari jalan untuk masuk ke kapal tsb. Dengan cepat, akhirnya dia sudah masuk dengan cerdiknya. Eh..eh…Ternyata kapalnya udah jalan, ayu panik.
Adi ternyata nemuin YM dan managernya, adi disuruh enjoy. Ayu masih mencari-cari adi, YM tanya, kayak gimana lagu yang dia buat (yang dikirim ke YM, demo CD), adi nyanyi, dan itu aneh, dan anehnya YM bilang “its good”. Adi girang, mereka menyuruh adi calm. Adi terlihat mau mabuk laut *padahal baru aja naik -___- . Dia udah mau muntah dibaju YM, tentu aja bikin kaget, kayaknya udah gak ketahan tu mualnya, akhirnya numpahin-hoax-nya dilaut YM juga jadi ikut-iktu mual.
Masih dikapal, Adi senang, bilang kalo kapalnya bagus banget, fasilitasnya keren. Ayu tetp nyari adi, dia melewati jalan yang habis buat lewat YM, adi, dan managernya.
“Bali is beautiful” kata YM. Tapi adi bilang bagusan di korea. Trus tiba-tiba dia ngomongin ayu, njuk Ym.
“ayu?” kata Adi.
“you stalking me?” kata YM. Ayu kenapa kamu disini, aku sedang ada bisnis besar, kata adi.  Kemudian ayu mbilangi adi jangan sampe ketipu sama orangkorea ini. Njuk ayu menyulut emosinya, nyampek ngata-ngatain YM. Ayu mengelak kalo mereka tidak bakal mengerti, karena gak bisa bhs Indonesia. YM tiba-tiba juga menyulut emosinya. Dan bialng (yah kayak orang bertengkar saling ngata-ngatain). YM bilang kalo ayu sebenarnya itu perempuan yang baik tapi “idiot”, tentu aja ayu marah, nyampek pada dorong-dorongan. YM jatuh ke laut. Managernya bilang adi dan ayu disuruh tenang YM bisa renang, adi nyalahin Ayu, dia takut kalo YM kenapa-kenapa. Managernya tetap bilang tenang aja young min bisa renang. Kayak orang begok, mereka hanya diam aja, sedangkan YM udah ngilang. Mereka panik.
Lalu seting beralih ke Yuna “ dia berprasangka buruk terjadi pada oppa”.
Ayahnya datang, Tanya kenapa kamu?, Yuna bilang kalo dia berfirasat buruk pada YM, ayahnya memenangkan, menjalaskan kalo YM sedang bersama dewi Yuna berharap Ym tidak apa-apa.
YM gak muncul-muncul. “ help..help” akhirnya mereka nyebut kata itu, telat!. Datang bapak-bapak, trus dia nyebur nyari, setelah mencari-cari,,gak ketemu-ketemu.
“duh anak itu nyusahin aku aja sih,, kalo aku dituntut gimana? kalo aku dipenjara gimana?...”, akhirnya ayu nyebur ikut nyari. Adi dan managernya panik, mereka mencoba menenangkan diri. Tapi dengan tindakan konyol.
Mereka lama banget gak muncul-muncul,. Ayu muncul..tapi dia nyelem lagi. Ayu mencari ketempat yang lebih dalam dan berbahaya. Dia bertekad harus menemukan YM, dia takut dituntut. Ayu menemuka sepatu YM, dia terus mencari.
Namun, akhirnya ayu naek, dia diajak Adi kabur. Biar mereka tidak dipenjara. Mereke dipergoki manager YM, sedang bapak tadi terus mencari.
Kemudian melayang ke korea, kim eun jo, artis korea, dia bilang kalo YM terkenal di Indonesia, dan dia bosen jadi nomor dua *taukan malsudnya? rival.
Manager YM marah-marah dengan penuh frustasi. YM orang terkenal, penyanyi, ayahnya bisnisman, dll, pokoknya harus ketemu. Adi malah nyalahin ayu.
Manager YM (jeon suk) ditelpon Dewi, tapi dia diam aja, “are you kidding me?” dewi tanya dimana YM, Jeon suk bilang “ dia hilang”. Dewi tentu kaget. Trus Jeons uk jelasin bahwa YM hilang dilaut. “Where are you right now?!” kata dewi, tentu dewi marah dan akan datang kesana. Jeon suk terlihat….lemas…*kaciaannnn -____-

segitu..dramanya kayaknya makin seru...gak serunya TV-ku banyak diganggu semut -___-

Comments

  1. mbak episode 6 nya doong, kmrn ga bs nonton:-( makasih abiiy

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, sory aku juga gak nonton -___-. mksh kunjungannya

      Delete
  2. Andai saja musik latarnya lebih bagus lagi, aku rasa ratingnya bisa lebih dari 10

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

soal dan jawaban : Struktur & fungsi sel

Share : Dampak Perang Dunia II