Posts

Showing posts from February, 2013

Download kumpulan soal SNMPTN, SPMB, UMPTN s.d 2012

Image
Cuman mau share aja nih, kemaren-kemaren aku habis cari-cari soal gitu di web, yah berhubung mau menjalaninya juga. (tapi semoga keterima undangan..amin).
jadi ini ada soal, SNMPTN dari tahun ke tahun, terbaru 2011(soalnya yang 2012 aku udah beli bukunya). ada UMPTN juga, ada yang dari tahun 1998-an gitu. jadi bisa dibilang ini lumayan LENGKAP!!
dari yang aku download itu, aku jadiin zip upload ke 4shared (gak penting) wakakaka

eh, bagaimanapun kita harus mempersiapkan kemungkinan terburuknya, sseumpama gak keterima undangan, ya mau gak mau kita harus jalanin SBMPTN, atau malah ujian mandiri. ya kan??. jangan terlalu berharap sama SNMPTN (undangan), bagaimanapun hitung aja sebagai bonus. toh bagi yang nilainya pas-pasan (yang sekolahnya kayak gak sekolah), undangan yang 100% ini apa juga 100% membuka jalan yang lebih baik (sesuai jurusan?). aku rasa enggak, karena persaingannyapun juga gak maen-maen. apalagi kalau milih jurusan favorit,kayak mimpi yang tak berujung, bikin galau. [ WA…

Share : Dampak Perang Dunia II

1.dampak perang dunia II secara global :
1. Dibidang Politik - banyak negara-negara di Asia Afrika memperoleh kemerdekaan - meluasnya Komunisme Internasional yang menimbulkan perubahan perimbangan kekuatan dunia - timbulnya perang dingin antara Amerika Serikat dan Rusia - politik pecah belah yang dilakukan oleh negara adidaya untuk kepentingan sendiri di negara lain.




2. Dibidang Ekonomi - perekonomian dunia mengalami kekacauan - Amerika serikat memberikan bantuan ekonomi melalui berbagai program antara lain : * Truman Doctrin, bantuan ekonomi kepada Turki dan Yunani. * Point Four Truman, bantuan ekonomi dan militer (Mutual Security Act) kepada negara-negara terbelakang, termasuk Jerman dan Jepang yang kalah perang. * Marshall Plan, bantuan ekonomi, keuangan, dan militer kepada negara-negara Eropa yang hancur akibat perang.
3. Dibidang Sosial - Golongan cerdik pandai semakin kuat kedudukannya, karena tanpa penemuan mereka peperangan tidak dapat dimenangkan. Usaha mengadakan dan meningkatkan penelit…