Urutan Jurusan (...) terbaik (Se-Indonesia mungkin)


aku copas info ini dari web gitu..entah ini versi kapan. yang pasti masih belum bisa memutuskan mau kuliah kemana aku -______-

Jurusan KEDOKTERAN terbaik,terfavorit,terunggul

01. UI – Jakarta (Indeks : 14,06)
02. UGM – Yogyakarta (14,01)
03. UNAIR – Surabaya (12,3)
04. UNPAD – Bandung (12,0)
05. UNDIP – Semarang (9,6)

Jurusan INFORMATIKA atau ILMU KOMPUTER terbaik,terfavorit,terunggul

01. ITB – Bandung (Indeks : 12,4)
02. IT Telkom – Bandung (12,2)
03. Univ. Bina Nusantara – Jakata(11,4)
04. Univ. Gunadarma – Jakarta (10,0)
05UI – Jakarta (9,5)
06.ITS – Surabaya (7,03)
07.UGM – Yogyakarta (7,00)
08.Univ. Tarumanegara – Jakarta (4,0)
09.Univ. Trisakti – Jakarta (3,9)
10. Univ. Pelita Harapan – Jakarta (3,1)


Jurusan AKUTANSI terbaik,terfavorit,terunggul

01. UI – Jakarta (Indeks :11,9)
02. UGM – Yogyakarta (11,3)
03. UNPAD – Bandung (7,8)
04. UNAIR – Surabaya (7,1)
05. UNDIP – Semarang (7,1)

Jurusan HUKUM terbaik,terfavorit,terunggul

01. UGM – Yogyakarta (Indeks : 10,3)
02. UI – Jakarta (9,7)
03. UNPAD – Bandung (9,4)
04. UNAIR – Surabaya (7,9)
05. UNDIP – Semarang (6,7)

Jurusan ILMU KOMUNIKASI terbaik,terfavorit,terunggul

01. UI – Jakarta (Indeks : 13,4)
02. UNPAD – Bandung (9,1)
03. UGM – Yogyakarta (8,3)
04. UNHAS – Ujung Pandang (7,0)
05. UNS – Surakarta (6,6)

Jurusan MANAJEMEN terbaik,terfavorit,terunggul

01. UI – Jakarta (Indeks : 10,7)
02. UGM – Yogyakarta (9,7)
03. UNPAD – Bandung (6,7)
04. UNAIR – Surabaya (6,4)
05. Univ. Trisakti – Jakarta (5,8)

Jurusan SASTRA INGGRIS terbaik,terfavorit,terunggul

01. UI – Jakarta (Indeks : 10,7)
02. UGM – Yogyakarta (10,4)
03. Univ. Kristen Petra – Surabaya (6,4)
04. UNPAD – Bandung (5,5)
05. UNDIP – Semarang (5,2)

Jurusan TEKNIK ARSITEKTUR terbaik,terfavorit,terunggul

01. Univ. Katholik Parahyangan (UNPAR) – Bandung (Indeks :10,2)
02. UGM – Yogyakarta (10,1)
03. ITB – Bandung (9,8)
04. Univ. Kristen Petra – Surabaya (9,2)
05. UI – Jakarta (9,1)

Jurusan TEKNIK INDUSTRI terbaik,terfavorit,terunggul

01. ITB – Bandung (Indeks : 12,9)
02. ITS – Surabaya (11,1)
03. Univ. Trisakti – Jakarta (7,1)

04. UI – Jakarta (7,0)
05. Univ. Islam Indonesia – Yogyakarta (6,9)

Berikut ini adalah susunan peringkat 10 besar Universitas Di Indonesia berdasarkan Webometrics Ranking of World Universities, Laboratorium Cybermetrics :

Peringkat di Indonesia
Peringkat di Asia Tenggara
Peringkat di Dunia
Nama Universitas Berdasarkan Peringkat di Indonesia, Asia Tenggara, Dan Dunia

1–8–818 Universitas Gajah Mada
2–9–825 Institute Teknologi Bandung
3–19–1290 Universitas Indonesia
4–52–2034 Universitas Pendidikan Indonesia
5–46–2266 Universitas Kristen Petra
6–56–2475 Universitas Pertanian Bogor
7–57–2477 Sekolah Tinggi Teknologi Telkom
8–59–2542 Universitas Brawijaya
9–61–2623 Universitas Gunadarma
10–67–2843 Institute Sepuluh November Surabaya

Sumber:
 http://id.shvoong.com/exact-sciences/1962468-jurusan-perguruan-tinggi-negeri-dan/#ixzz21K5JvSRl

Comments

  1. Akuntansi UNPAD 2013, Aminnn.,..,

    ReplyDelete
  2. Kurang setuju dengan pringkatny, udah jelas2 UNPAD setiap fakultas dan jurusan mendapat posisi nomor 3 terbaik, terunggul,terfavorite,, bisa pula gk masuk 10 besar terbaik, sdngkan pt yg masuk 10 besar, fakultasny gk masuk 3 besar,,,, sumber apaan ini??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh gitu?. Kamu punya sumber terpercaya dan lebih menjamin? Sini bagi-bagi dong :D maaf saya orang awan, kuliahpun belum. Kalo tanya sumber, itu dari dulu udah aku cantumin. Tanya yang bikin. Aku cuman re-post.

      Delete
  3. Saya gk ada pnya sumber-sumber segala, tpi qta bisa liad real dan kenyataanya,,, mana universitas yg plng berkualitas, terbaik, dan favorite,, UNPAD and UNAIR kan bagus bangettt....bisa pula gk masukk 10 besarr,,, sedngkan UPI masukk....klo menurut saya yg terbaik itu : UI, ITB,UGM, UNPAD,UNAIR, IPB, ITS,UNDIP,UNIBRAW,USU, TRISAKTI,ATMAJAYA,UNAND,UNSRI,UNS,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya bisa jadi juga kayak gitu. Tiap tahun berubah-ubah. Apapun univ nya toh suksesnya tergantung pribadi masing-masing. Makasih kritiknya.

      Delete
  4. unpad cuma didalam statistik doang menang nya pada kenyataan dan penerapaan nya ga sehebat yang dibilang, jujur ane sendiri sekarang mahasiswa unpad

    ReplyDelete
  5. unpad fikom amin

    ReplyDelete
  6. kedokteran unhas amin ya allah :)

    ReplyDelete
  7. Tapikan saya liad brdasar post yg diatas yg menunjukkan setiap fakultas dan jurusan universitas terbaik,terunggul, dan terfavorite,makanya penilaian saya begitu,,UNAIR lgi baguss bangeettt, bisa pulak ya UPI posisi ke 4, tpi saya bingung ya, penilaian setiap universitas itu dari posisi 4-10 stiap tahunya tingkat perubahanya jauh berbeda,, seperti penilaian berdasarkan salah satu versi, UNAIR sempat No 3, tpi tahun berikutnya malah gk masuk 10 besarrr, sungguh luar biasa, indikatornya gk jelasss

    ReplyDelete
  8. STAN ga msuk nominasi mana2.??

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

soal dan jawaban : Struktur & fungsi sel

Share : Dampak Perang Dunia II